聯合晚點評

掃黑寄望AI?民進黨該解決的是人頭黨員與綠色黨證

「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。圖/聯合報系資料照片
「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。圖/聯合報系資料照片

民進黨想要透過人工智慧(AI)來過濾黨員身分,以達到排除黑道的目標;但真正應該解決的是「人頭黨員」和「綠色黨證」的問題。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

行政院長蘇貞昌(左)與衛福部長陳時中(右)8日在立法院公開道歉,承認防疫工作確有不足之處。圖/聯合報系資料照片

本來可挽救的生命正在消逝 官員道歉卻是雲淡風輕

到昨天為止,累計死亡人數已達361人,若以過去7天平均每日以26人的速度持續增加,拖到7月底才打得到疫苗,累計死亡人數估計就超過1600,怎不令人心驚?近來猝死案例頻傳,且不少是死後才被發現確診。當熟悉的家人、朋友或同事,都可能來不及說再見,就天人永隔,這將是社會集體的重大創傷。

私打疫苗爭議延燒,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊緊急召開記者會說明,公布清查後包括好心肝(圖)在內,共有6家診所,共取得202瓶疫苗。記者邱德祥/攝影

除了罰好心肝診所200萬 北市如何還市民公道?

好心肝診所被爆私自打疫苗,台北市政府決定重罰200萬元,但北市府能還給市民一個公道嗎? 而且東窗事發後,經過清查後,才發現包括好心肝在內,一共有6家診所,共取得202瓶的疫苗,這已顯示出疫苗分配不公,背後可能還有其他黑幕。

行政院長蘇貞昌(中)說8月底前疫苗到位,政府做好大量施打疫苗的準備,但陳時中卻說10月底的6成第一劑覆蓋率目標「不敢保證」。圖/聯合報系資料照片

疫苗何時來一變再變 蘇貞昌說郭台銘買嘸疫苗不覺諷刺?

人民配合政府管制,撐到疫苗來。問題是,疫苗究竟何時會大量到來?蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中都兜不攏,說法也一變再變,人民乾焦急苦撐待變。...

行政院長蘇貞昌(左)與衛福部長陳時中(右)今在立法院回答立委質詢時表示,我國透過COVAX與直接向AZ原廠購買疫苗將延遲。記者曾學仁/攝影

疫苗到貨時間一變再變 民眾、企業等不到可信賴的評估資訊

行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中今天在立法院回答立委質詢時表示,我國透過COVAX與直接向AZ原廠購買疫苗將延遲,預估7月才會到貨。這是政府再次更改疫苗到貨時間,公信力大失的同時,官員卻同時承諾8月會有1000萬劑疫苗到貨,今年10月可以讓六成國人注射疫苗,前後資訊比對,顯有矛盾。

蔡政府今天宣布繼續延長三級管制到6月28日,從大學指考延期到7月底來看,這一波三級管制很可能再度延長。 圖/總統府提供

蔡政府面臨的雙趨衝突困境 再再顯示沒有足夠大量疫苗不行

沒有意外的,蔡政府今天宣布繼續延長三級管制到6月28日,從大學指考延期到7月底來看,這一波三級管制很可能再度延長。蔡政府面臨到的雙趨衝突困境是:如果一直維持三級管制,國內的內需產業面臨生死存亡;若放鬆三級管制,以變種病毒的高傳染力,第二波疫情隨時可能爆發。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆