聯合晚點評

對日本輻汙水過度算計 民進黨進退失據只能繼續閃躲

民進黨對日本輻汙水排放問題 ,態度始終很閃爍。路透
民進黨對日本輻汙水排放問題 ,態度始終很閃爍。路透

駐日代表謝長廷未回國前往立法院外交國防委員會接受備詢,但對日本排放輻汙水議題左躲右閃的,又何止謝長廷一人?因為想要維繫台日關係,導致民進黨政府在這件事情上的態度,迄今都很閃爍。

不過,和謝長廷一樣,就算逃得過今天一時的質詢,但他終究有回國的一天,仍要被追問這項議題;而日本在兩年後開始排放核廢水時,民進黨政府同樣得要正式面對。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆