聯合晚點評

蔡總統沒說的出口「紀錄」 有多少零是中國市場提供?

財政部日前公布我國3月出口總額358.9億美元,蔡英文總統立即在臉書上報喜,她表示這項出口成績締造了3個紀錄,第一是我國首次單月出口總額突破台幣1兆元,另兩個紀錄分別是連續9個月出口維持成長,3月出口年增率達27.1%。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

4天內社本土案例達已達64例,持續升溫的疫情已成大家心頭揮不去的陰霾。圖/聯合報系資料照片

這鍋誰都甩不掉 執政者別再沉溺防疫上半場的榮光

昨天一場突如其來的全台大停電,讓民眾對疫情的關注度暫時分散,但指揮中心今天宣布新增公布本土確診案例又增加29例,累計5月11日至14日為止,短短4天,社區感染造成的本土案例達已達64例,持續升溫的疫情已成大家心頭揮不去的陰霾。 日前行政院長蘇貞昌叫民眾要「收心」防疫,引發熱議及批評。先不論該收心的是誰,與其叫大家收心,政府不如把以下幾件事做好。

AZ疫苗現在民眾預約接種、詢問度都升高。記者曾吉松/攝影

疫苗困境不解決 台灣防疫典範將毀於一旦

台灣的防疫工作一直贏在起跑點上,千萬不要輸在最後一哩路。 然而,最後一哩路的關鍵點,就是何時大規模注射疫苗,形成群體免疫、恢復正常生活;台灣未來這段時間如何衝刺,將是對抗疫情的另一個成敗指標。

行政院院長蘇貞昌(右)中午臨時新增行程視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,為中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中(中)與整個指揮中心加油打氣。記者蘇健忠/攝影

蘇貞昌要民眾「收心」 鬆懈防疫的蔡政府憑哪點檢討國人?

今天國內一口氣出現7名本土病例,宜蘭遊藝場5名群聚的情況最為嚴重,因為跟華航群聚事件關連性低,且目前還查不到明顯的傳播鏈。蔡政府知道事態嚴重,在正式宣布疫情前,行政院長蘇貞昌先視察疫情指揮中心「消毒」,他說:「過去一年多台灣是靠著超前部署才能做到最好,但時間久了,民眾開始鬆懈、大意」,「大家該收心了」。...

行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率。圖/聯合報系資料照片

政府砸百億救少子化 真能有效提高民眾生育意願?

美國中情局(CIA)將台灣列為全球人口生育率倒數第一,這下子終於連台灣人自己都緊張起來了。行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率,化解此一國安危機。不過,政府真的用對招了嗎?

「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。圖/聯合報系資料照片

掃黑寄望AI?民進黨該解決的是人頭黨員與綠色黨證

民進黨想要透過人工智慧(AI)來過濾黨員身分,以達到排除黑道的目標;但真正應該解決的是「人頭黨員」和「綠色黨證」的問題。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆