聯合晚點評

蔡政府沙盤推演提4大公投對案?不如就直球對決吧!

在野黨和民間團體推動的「反萊豬」、「重啟核四」、「大潭藻礁」、「公投綁大選」4大公投案,來勢洶洶,執政黨內部正沙盤推演是否提出對案。此為公投投票示意圖。圖/聯合報系資料照片
在野黨和民間團體推動的「反萊豬」、「重啟核四」、「大潭藻礁」、「公投綁大選」4大公投案,來勢洶洶,執政黨內部正沙盤推演是否提出對案。此為公投投票示意圖。圖/聯合報系資料照片

在野黨和民間團體推動的公投案,來勢洶洶,執政黨內部正沙盤推演是否提出對案,但與其透過技術性干擾、降低公投的衝擊,倒不如乾脆直球對決,將政策主張說清楚、講明白,最後交給人民投票。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

目前國內疫苗極度短缺,進口疫苗隨時可能施打完畢。圖/聯合報系資料照片

全球疫情險惡新階段 台灣管制雖放寬但防疫要看得更遠

本周起全國進一步放寬管制標準,雙北也宣布開放餐廳內用,街頭人流與車流重現,我國正式走出了5月以來這一波疫情的挑戰。但台灣距離抗疫成功還很遠,因為全球疫情進入了險惡新階段。

陳時中日前被問到,是否可能接種後打不到第二劑,竟大剌剌承認「當然可能」。圖/指揮中心提供

疫苗夠卻打不到第二劑 陳時中好意思用「進貨延遲」卸責

7月27日疫情警戒降級後,每天確診及死亡人數持續下降,眼看生活似乎回到正軌,但不少國家遭逢Delta變異株肆虐,疫情大有捲土重來之勢,令人擔心Delta變異株再度入侵台灣。打滿疫苗是當務之急,當別國開始討論要打第三劑時,我們卻還在拚第一劑的覆蓋率,打了第一劑的人也還不知道第二劑的著落在哪裡。

吳敦義還原國民黨2020總統初選的過程,新書內容其實沒有太多的「新意」。圖/聯合報系資料照片

看了吳敦義新書 2020國民黨會敗選也是剛好而已

沉寂一段時間的國民黨前主席吳敦義,最近因為要出一本新書「堅毅之路:吳敦義」再度受到注意。新書提到2020總統大選的內幕,被點到的人,心裡肯定不服,不過看了吳敦義的書,2020國民黨會敗,也是剛好而已。

掀開疫苗緊急授權的黑布光靠在野黨是不夠的,全民應該要求政府公布專家審查的所有過程與內容。圖/聯合報系資料照片

掀開高端疫苗EUA的黑布 光靠在野黨是不夠的

政府本周通過高端疫苗的緊急使用授權(EUA),但這並沒有為國產疫苗開發的紛擾畫下句點,反而更升高了爭議。這場關鍵的審查會議並沒有公開,也沒有錄影,政府官員對此的解釋是為了讓專家在會中充分表達意見,「尊重表意權」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆