聯合晚點評

「黨主席能否選總統」民眾才不關心 國民黨似乎畫錯重點了

國民黨與其討論「黨主席是否專職」,倒不如將焦點放在國民黨的定位,以及贏的策略。現在的國民黨必須努力接地氣,才能爭取更多人民的支持。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

蔡總統2016上任後,過去四年多我國火力發電比重居高不下。 圖/聯合報系資料照片

連非煤時間表都拿不出來 蔡政府推動減碳牛步到令人憂

蔡英文總統的能源轉型方案是「展綠、增氣、減煤與非核」,目前看來除了非核這部分可以達標,前三者都很有問題,最糟的結果就是我國花費鉅資推動能源轉型,最終在減碳結果一事上沒能符合國際期待。

去年11月因為「牛肉麵事件」下台的行政院前發言人丁怡銘(左1),近日已悄悄重返行政院,擔任有給職顧問。圖/聯合報系資料照片

從丁怡銘回鍋遮遮掩掩 看蘇貞昌對人事的兩套標準

行政院前發言人丁怡銘回鍋擔任行政院有給職顧問是昨天聯合報記者的獨家,事實上丁怡銘「從沒離開過」的傳言,在記者圈並不是秘密,但為何從3月上任到現在,記者才能確定這項消息為真,原因很簡單,就是行政院長蘇貞昌不想讓外界知道這事。...

駐日代表謝長廷將「助日」的角色扮演得淋漓盡致。圖/聯合報系資料照片

緩頰日排輻汙水竟拖台灣下水 政府是否該管管謝長廷

東日本311大地震滿10年,針對福島第一核電廠的核災事故善後,日本政府日前拍板含氚輻汙水稀釋二年後排放入海中,引發爭議。日本政府現在就說二年後的事,自然是拋出風向球,測試外界反應。這一測,果然測出國際政治的現實面,而鄰近日本的台灣,我們是否連為國民健康挺身而出、發聲反對的力量都沒有?

行政院長蘇貞昌(左)昨批准交通部長林佳龍(右)辭呈,確定4月20日生效。圖/聯合報系資料照片

蘇貞昌終於批了林佳龍辭呈 太魯閣號究責就到此為止?

行政院長蘇貞昌終於批准交通部長林佳龍的辭呈,台鐵太魯閣號事故的政治責任追究,似乎也就到林佳龍那道線就停止了。...

前總統陳水扁涉入國務機要費案,後續還被爆介入龍潭土地弊案與二次金改弊案,並獲得大量非法政治獻金,圖為2008年11月11日陳水扁上銬收押。圖/聯合報系資料照片

修法讓國務機要費除罪化 綠委竟有臉說「不要想到扁案」?

立法院財政委員會明天排定審查「會計法第99條之1條文修正草案」,此次修法唯一的目的,就是要使「國務機要費除罪化」。民進黨召委郭國文說:「修會計法不要一直想到前總統陳水扁,不要想到扁案」。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆