聯合晚點評

罷免案進入全新攻防模式 「化守為攻」不再冷處理

罷免高雄市議員黃捷(中)的投票,本周六即將正式登場,民進黨台北市黨部主委吳怡農(右)專程到高雄陪同掃街拜票,左為立委許智傑。記者楊濡嘉/攝影
罷免高雄市議員黃捷(中)的投票,本周六即將正式登場,民進黨台北市黨部主委吳怡農(右)專程到高雄陪同掃街拜票,左為立委許智傑。記者楊濡嘉/攝影

罷免高雄市議員黃捷的投票,本周六即將正式登場,有別於過去被罷免者冷處理選情,這次在民進黨護持下,反對罷免的陣營展開全力總動員,形成另類藍綠對決。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率。圖/聯合報系資料照片

政府砸百億救少子化 真能有效提高民眾生育意願?

美國中情局(CIA)將台灣列為全球人口生育率倒數第一,這下子終於連台灣人自己都緊張起來了。行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率,化解此一國安危機。不過,政府真的用對招了嗎?

「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統昨天公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。圖/聯合報系資料照片

掃黑寄望AI?民進黨該解決的是人頭黨員與綠色黨證

民進黨想要透過人工智慧(AI)來過濾黨員身分,以達到排除黑道的目標;但真正應該解決的是「人頭黨員」和「綠色黨證」的問題。

軍方高層對國軍使用國產豬肉的保證言猶在耳,卻被發現伙食使用美豬,引發輿論譁然。圖/聯合報系資料照片

話題熱度消退後的殘酷真相 不會只有國軍吃到美豬

蔡政府執意開放美豬進口,雖有國家利益的考量,但民進黨敢「推」美豬進口,也是看準「兩個事實」。第一個事實,民進黨在國會過半,國民黨無力杯葛。第二個事實,也是業者說的「一旦熱度過了,消費者也就漸漸的不會追問」的庶民文化,台灣社會往往如此,剛開始,政府、民間高度關注,也盯的很緊,可是熱度一過,以乎就船過水無痕...

為化解藻礁公投爭議,行政院長蘇貞昌昨邀請民進黨立委召開行政立法協調會報,提出中油第三接收站再外推的替代方案。經濟部長王美花(右)在會後記者會中說明。圖/聯合報系資料照片

「最有誠意」的三接外推案 蔡政府有信心就該重做環評

蔡政府在藻礁公投議題挨打數月後,昨天終於反守為攻,提出的三接再外推方案要爭取民眾支持,環保署前副署長詹順貴、環團與學生代表接力出面表態支持政院的外推方案。在藻礁議題上,環團已確定會陷入分裂,詹順貴說他不是為政府背書,環團間本來就有不同聲音,但這是蔡政府樂見的發展。

從行政院推出的三階外推方案來看,蔡政府還是沒意識到為何藻礁公投會廣受各界支持與關注。圖/聯合報系資料照片

蔡政府的三接外推方案 凸顯出顧政權更勝護藻礁

行政院長蘇貞昌今天出席行政立法協調會報,向立委說明中油第三天然氣接收站的外推計畫並爭取支持,藉此化解環團提出的藻礁公投爭議。但從近日行政院官員、民進黨籍立委釋放出的消息來看,蔡政府並非全然站在科學的與傾聽環團訴求的角度來解決爭議,而是以且戰且走的方式,希望能度過藻礁公投的政治危機。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆