歷史揭密

不懂雲南反共救國軍歷史 國防部臉書回應鬧笑話

泰北地區的孤軍陣亡將士公墓。圖/取自立法委員吳斯懷臉書
泰北地區的孤軍陣亡將士公墓。圖/取自立法委員吳斯懷臉書

國防部網路小編為了說明雲南反共救國軍陣亡將士為何入祀忠烈祠,發生了一個美麗的錯誤,國防部小編宣稱,如果沒有他們分散敵人的追擊和火力,很多國人就會無法安全抵達台灣,其實這是誤解,軍方小編搞錯了,按照蔣中正日記所載,來台國軍僅原有兵力十分之一,如何能稱之為很多?

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆