生活萬象

柬埔寨適合旅遊嗎? 記者直擊分享「保命心法」一覽高棉的微笑

柬埔寨巴揚寺的石壁浮雕結合許多庶民生活,抬頭便能見著「高棉的微笑」。記者林佳彣/攝影
柬埔寨巴揚寺的石壁浮雕結合許多庶民生活,抬頭便能見著「高棉的微笑」。記者林佳彣/攝影

「去柬埔寨做什麼?很危險欸!」、「記得每日發暗號,不然就要協尋了」,記者啟程前往柬埔寨旅遊前,收到友人的擔憂多過於期待,確實是台灣人對赴柬旅遊第一反應,尤其網路社群、部落格、PTT等文章不少如此,外交部更是呼籲民眾避免非必要旅行。

台灣直播主「晚安小雞」(陳能釧)在柬埔寨直播造假,引發軒然大波,柬國被認為成詐騙集團溫床,首都金邊、經濟特區西哈努克港的負面新聞不斷,台灣疫後掀出國潮,人人卻「聞柬色變」,外交部更籲避免非必要旅行。

柬埔寨真的不能去?旅遊專家教「保命心法」,聯合報記者去年8月也獨自赴柬埔寨暹粒自由行一窺究竟。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆