生活萬象

重案追緝令/惡媳勒斃婆婆落網嗆家暴令害她無處住 夫坐牢還忙爭遺產

2007年7月間,台北縣鶯歌鎮戴姓婦人遭李姓媳婦殺害,幫助行凶的死者二兒子(中)涉嫌協助妻子棄屍,並偕同妻與子潛逃多日後落網。圖/聯合報系資料照片
2007年7月間,台北縣鶯歌鎮戴姓婦人遭李姓媳婦殺害,幫助行凶的死者二兒子(中)涉嫌協助妻子棄屍,並偕同妻與子潛逃多日後落網。圖/聯合報系資料照片

要不到錢,李姓媳婦就動手打婆婆,不堪長期遭虐,婆婆向法院聲請家暴保護令獲准,不料一張家暴令反而引發殺機,惡媳婦離家時與婆婆口角,乾脆以電線勒斃她,再棄屍山溝,至於電線,竟然是次子剪給妻子拿來勒斃母親,甚至被抓坐牢後,次子還不忘打官司主張自己對母親的房產有繼承權。當年警方找到婆婆屍體,剛好是頭七,承辦案件的員警說,也許這就是冥冥中,死者想回家的執著意念…

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

當年「高雄市郵局第14支局」就在果貿社區第12棟,32年前就像這樣鐵門緊閉,裡面發生駭人聽聞的「滅門」搶案。記者林保光/攝影

重案追緝令/高雄果貿郵局32年前遭滅門強盜 凶手劫250萬仍逍遙法外

南投縣鹿谷鄉清水郵局今年1月26日遇搶,黃姓男子駕駛賓士轎車,持柴刀縱火搶劫這處1人郵局,驚動鄉鎮,案發2個多小時,黃便在日月潭落網。回想國內郵局搶案曾有更驚人的事件;32年前,高雄左營果貿社區發生郵局「滅門」強盜案,2名郵局人員慘死、金庫幾被搬空,更是駭人聽聞,但案發後已過了好幾個世代,凶手仍逍遙法外。

犯下殺人分屍案的越南籍馮姓男子(中),2014年12月最高法院依殺人與遺棄屍體罪,判馮18年有期徒刑定讞。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/台南仁德越籍配偶分屍案 外遇妻因無心一句話慘遭支解

「如果我變心,就讓你切成三塊。」2013年台南仁德發生的越籍配偶遭分屍案,被殺害的妻子生前為了向也是越籍的丈夫宣誓效忠,不經意說出的話,竟然成為自己被殺害後,慘遭分屍的原因;這對越籍夫妻,原本是懷抱淘金夢來台灣工作,賺錢後想要在越南買房,未料卻因感情因素,一被殺、一入獄,令人不勝唏噓。

退休警官游建村開車撞死弟弟詐領保險金,一度判死刑,後最高法院判處無期徒刑定讞。記者董俞佳/翻攝

重案追緝令/退休警官殺弟詐保以為計畫天衣無縫 和警鬥智栽在3線索

2012年7月21日下午2點,屏東一名身心障礙的游姓男子騎腳踏車出門,遭轎車撞擊不治;過幾天高雄六龜山區一起火燒車意外,屏東警方懷疑被燒的就是肇事轎車,追查發現該車沒車牌、引擎號碼被磨掉且車身變色,後查出買車人竟是死者哥哥、派出所所長退休的警官游建村;刑事局介入調查卻發現,游在案發前陸續替身障弟投保近3000萬元,弟弟身故後,他已領取近千萬保險金,游建村原以為殺弟詐保計畫天衣無縫,利用其警察出身、熟偵辦技巧的優勢,和警鬥智,最後敗在三條關鍵線索,讓他俯首稱臣。

檢警當年會同家屬開棺勘驗,確認躺在棺木中的屍骨是死者曾姓男子。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/惡男隨機殺人後再行凶 老婦人意外目擊犯罪現場

經營卡拉OK店周姓男子不滿曾男欠債未還,竟將人押回店內追討,還夥眾動手凌虐,為掩蓋打人聲響,周男還將店內卡拉OK音響開到最大音量,引起住在附近,早起的老婦人注意,悄悄隔窗看了一眼,驚見有人滿身是血倒在地板上,婦人擔心惹禍,馬上打包行李回到台東老家探親,反而成為警方偵辦這起殺人案件的重要關鍵證人。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆