生活萬象

逆襲大陸棋王摘金 「苦行者」許皓鋐引領台灣圍棋走入新時代

台灣圍棋好手許皓鋐(右)在杭州亞運男子圍棋金牌戰擊敗中國大陸名將柯潔(左)。中央社
台灣圍棋好手許皓鋐(右)在杭州亞運男子圍棋金牌戰擊敗中國大陸名將柯潔(左)。中央社

亞運圍棋男子個人賽9月28日下午將要落幕前,不管是台前裁判,還是公證人都面露難色,身穿寫有「CHINA」選手服的柯潔更是一副苦瓜臉。中國大陸身為亞運地主國,更號稱世界圍棋大國,眼下竟然就要輸給來自「台灣省」的小將,心裡恐怕很不是滋味。

亞運睽違多年再度加入圍棋競賽項目,都知是為中國大陸量身打造。棋迷們賽前殷殷期盼,期待看到決賽中上演中韓大戰,豈料最後的金牌爭奪戰竟由中華隊選手許皓鋐殺出重圍。當然,此一結果,中國棋迷起初歡天喜地,認定中國奪牌在望。但最後卻由許皓鋐奪金,震撼棋壇。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆