生活萬象

重案追緝令/監視器電源遭拔卻驚見破案畫面 死者托夢送水果慰勞警

新北市口區106線道5.5公里處邊坡山丘,2013年1月發現一具男性屍體,疑遭他殺棄屍,新北警方封鎖現場漏夜採證。圖/聯合報系資料照片
新北市口區106線道5.5公里處邊坡山丘,2013年1月發現一具男性屍體,疑遭他殺棄屍,新北警方封鎖現場漏夜採證。圖/聯合報系資料照片

為討還10萬元債務,年逾半百的張姓男子慘被刺喉割頸棄屍,新北市新莊警方獲報找到被害人屍體時,死亡時間已逾9天,卻在已拔掉電源的監視器裡,發現意外的殘留畫面,鎖定嫌犯出入死者工廠的線索。破案後,死者好友開車送來水果慰勞員警,竟稱是受死者所託,也讓這起棄屍案,增添許多詭異難明的氣息…

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

辦案人員認為,台灣詐騙集團猖獗,已形成「產業鍊」,甚至後續若被檢警查獲後,如何透過司法程序脫罪,也涉入收買司法警察、律師等。示意圖。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/網紅律師享「詐騙產業鍊」滋潤難自拔 夥同行洩密詐團

近期傳出知名律師王晨桓涉「ACE王牌交易所」詐騙案,無獨有偶,台中市刑大去年偵辦一起美加華僑詐騙案件時,意外發現有律師將律見被羈押被告的內容,製成「案件紀錄表」傳送幕後尚未落網的黃姓金主及其他幹部,檢警才查出,涉案2名律師中,陳姓律師身為事務所所長,是常接受媒體採訪的「網紅律師」,另名紀姓律師,則是曾洩密獲緩刑,但仍繼續與詐團合作,辦案人員判斷是「詐騙產業鍊」十分滋潤,讓律師無法自拔…

犯下全球最大的乾膜光阻劑供應商「長興材料」創辦人位於高雄圓山大飯店旁的豪宅案的張朝亮,被警方逮捕歸案。圖/讀者提供

重案追緝令/豪宅大盜23年犯三大案 金盆洗手最後一票慘栽新人手上

23年前曾犯下新光集團千金吳如月等多起北中南豪宅強盜案的張朝亮,坐了多年牢仍不知悔改,4年前,鎖定全球最大的乾膜光阻劑供應商「長興材料」創辦人高英士位於高雄圓山大飯店旁的豪宅,想幹下最後一票,退隱江湖,雖成功得手7、800萬元財物,竟因新成員一舉動露餡,全盤皆輸。

廖姓男子32年前承認在台北縣三重市殺害補校林姓女學生及犯下國小校園分屍案,為台北市士林警方查獲後,警方押著廖男在路邊排水溝找尋犯案凶刀。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/吸食強力膠精神恍惚失控殺人 遭支解死者身分至今成謎

三天內連續殺了兩人,是有甚麼深仇大恨?32年前在台北縣三重市接連發生的兩件命案,現場都有空酒瓶或酒瓶蓋,上面還貼著超商標籤,還有吸食強力膠的空塑膠袋,就靠著這僅有的線索,警方鎖定一名吸食強力膠成癮的廖姓男子涉案,廖嫌落網後警方根據其供詞發現,被分屍的是他的酒友、至於女學生則是隨機犯案,只因為廖男吸膠後失控,就犯下兩起殺人案。 而最讓辦案人員遺憾的是,遭支解的男性死者,至今身分依舊是個謎…

廖姓男子(左)32年前承認在台北縣三重市殺害補校女學生及犯下國小校園分屍案,為台北市士林警方查獲後他供稱,兩案都是臨時起意。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/持刀搶雜貨鋪未果 凶手落網時驚爆自己連續殺人還分屍

32年前,當時的台北縣三重市三天內接連發生兩起恐怖命案,一所高職補校女學生返家行經三重自強路、忠孝路口陸橋上,遭人割喉並亂刀殺死;案發隔兩天,三重一處新建國小的工地裡,發現被支解的人體屍塊,卻無頭顱,身分不明,引起社會大眾恐慌。 當年並不像現在,街頭巷尾監視器密集,警方只能仰賴蒐集現場遺留的證據,四處查訪,而行凶的歹徒不僅沒有銷聲匿跡,甚至還四處趴趴走,幾天後,竟然又出現在北市某市場一處雜貨鋪,趁老闆娘找錢之際,掏出水果刀就朝老闆娘一陣猛砍…

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆