生活萬象

重案追緝令/中毒意外變「他殺」!農藥摻酒害4死 竟扯出致命三角戀

檢警在林姓夫妻住家蒐證時,發現地面上有疑似喝過的空酒瓶。圖/本報記者翻攝
檢警在林姓夫妻住家蒐證時,發現地面上有疑似喝過的空酒瓶。圖/本報記者翻攝

2011年7月6日,南投縣信義鄉林姓、田姓夫妻4人在一夜之間先後身亡,外界原以為應該是誤食馬錢子、變質醃漬物等中毒致死,未料,死後卻被驗出葡萄催芽劑,但4名死者沒種葡萄,且務農維生,不太可能誤食,案情峰迴路轉,從中毒意外轉向了「他殺」,警方不敢大意,回溯先前調查,再擴大蒐證發現,林妻的朱姓前男友涉有重嫌,這一樁毒殺的「致命三角戀」也才因此曝了光。...

登入看完整精彩內容

現在訂閱年方案 每天不到3元
再送LINE POINTS 10點

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

現在訂閱年方案 每天不到3元
再送LINE POINTS 10點

系列文章

從事代書的詹森哲29年前為巨額保險金竟自導自演殺妻謀財,最後因警方追查出金流才坦承犯行。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/亡靈附身鄰居申冤 當眾指控丈夫為保險金謀財害命

1994年1月14日發生的台北縣汐止鎮魏姓婦人命案,就在警方偵過程中,出現「死者靈魂附身牽亡」的靈異傳奇,當眾指控丈夫謀財害命外,就連死者丈夫也夜夜有耳語傳腦「我對你這麼好,為什麼要殺我?」讓這起殺人案增添許多詭異難明的氣息……

從事代書的詹森哲29年前為巨額保險金竟自導自演殺妻謀財,最後因警方追查出金流才坦承犯行。圖/聯合報系資料照

重案追緝令/不敢看老婆遭殺害死狀 女兒童言童語讓不在場證明露餡

涉嫌殺妻詐保的詹姓男子,不僅先佯稱出外打麻將,營造不在場證明,也在現場偽造強盜殺人的場景,還在兩、三個月前趁機偷取對面鄰居的水果刀,計畫嫁禍別人轉移警方調查焦點。員警由他不敢看老婆屍體開始,陸續發現許多疑點,最後連號稱被強盜搶走的部分現金都現蹤,這才讓他的犯行無所遁形。

從事代書的詹森哲29年前為巨額保險金竟自導自演殺妻謀財,最後因警方追查出金流才坦承犯行。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/婦頸插水果刀陳屍家中 以為強盜殺人案凶手竟是枕邊人

為錢竟能如此狠心,29年前,汐止發生一起殺人案,帶著兩個女兒返家的丈夫發現妻子倒臥血泊,不僅頭破血流,身中四刀,脖子上更插著一把水果刀,當場喪命,由於屋內被翻箱倒櫃一片凌亂,家中上百萬元現金不翼而飛,讓警方一度以為是由偷變搶的強盜殺人案。 豈料,全案經警方抽絲剝繭深入追查兩個多月,案情竟急轉直下,警方偵辦過程中,還一度發生疑似靈異情節,讓案件更顯得撲朔迷離,最出乎眾人意料之外,凶嫌竟是死者的枕邊人…

8年前擔任高雄貨櫃車司機的蔡永清愛上余姓老闆娘,卻因情財恩怨殺害余氏母女。圖為高雄港貨櫃車示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/貨櫃車司機愛上老闆娘 情財糾葛砍41刀讓她母女雙亡

2014年9月14日上午7點多,高雄市小港區永義街一處透天民宅發生火警,消防員進屋搶救,在一樓驚見余姓女子身中多刀,另在二樓樓梯口處發現余女的19歲女兒也遇害,母女雙亡,犯下雙屍命案的凶嫌逃亡後借酒澆愁,當晚騎車在暗巷被菜鳥巡官撞見落網;貨櫃司機愛上已婚老闆娘,因情財恩怨糾葛鑄下大錯,服完無期徒刑出獄已風燭殘年。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆