生活萬象

為何全國21萬戶拒裝住警器 一原因最可怕 跟死神賭運氣

台東市正氣路與精城路口4層樓出租套房起火燒死一人。圖/聯合報系資料照片
台東市正氣路與精城路口4層樓出租套房起火燒死一人。圖/聯合報系資料照片

2023年4月19日深夜11時13分,新北市淡水區淡海路一棟民宅3樓竄出大火,造成一家8口4人死亡。新北市消防局火調人員勘驗發現,起火戶僅剩大門可供逃生,但神龕惡火阻斷逃生路線,加上未裝設「住警器」而釀成4死憾事。目前全國仍有21萬8551戶拒裝「住警器」,消防員訪查發現竟是這些原因讓民眾拒絕安裝住警器。

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 0
火災 台北市 新北 火警 消防員 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆