生活萬象

重案追緝令/偷情判決書揭命案序幕 妻夥同小王母親節執行殺人計畫

台中市袁姓男子在2021年開車前往西湖度假村,與姚姓妻子、女兒慶祝母親節,沒想到卻掉入妻子殺人計畫中。圖/讀者提供
台中市袁姓男子在2021年開車前往西湖度假村,與姚姓妻子、女兒慶祝母親節,沒想到卻掉入妻子殺人計畫中。圖/讀者提供

台中市袁姓男子在2021年5月間突然行蹤不明,他任職的公司遍尋不著,找上袁的胞弟幫忙找人,弟弟到哥哥台中住處找人卻人去樓空,連同住的大嫂與姪女也不見了,袁弟看到屋內桌上有一份判決書,是大嫂與陳姓男子通姦的民事判決書,兩人得賠償哥哥20萬元,弟弟愈想愈不對勁趕緊找上警察幫忙找人,誰也沒想到,這份判決書竟揭開了令人髮指的「殺人焚屍母親節」計畫序幕…

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

王牌交易所的潘姓創辦人涉替詐騙集團洗錢,台中檢警去年迄今分七波收網,查扣涉案電腦、虛擬幣儲值卡等贓證物,帶回涉案26人。記者陳宏睿/翻攝

重案追緝令/虛擬貨幣交易所詐案 被害人交易熱絡到ATM被「存爆」

號稱全台首家「合法合規」的虛擬貨幣交易所「王牌交易所」,涉嫌洗錢不法,台中地檢署8日依洗錢、組織、詐欺等罪,起訴王牌交易所創辦人潘奕彰等涉案7人,移審台中地院審理。專案小組偵搜時發現,潘等人投資的虛擬貨幣門市交易熱絡,被害人捧著現金上門,門市員工利用銀行ATM,將詐騙得來的贓款存入公司帳戶時,還因「存爆」ATM上限額度,而引來行員的關注。

台灣首家合法虛擬幣交易所「王牌交易所」被涉及詐欺不法,檢警清查被害人達162人,詐騙或洗錢金額達3億4236萬元。圖為搜索過程中警方曾查扣大筆現金。記者王長鼎/翻攝

重案追緝令/虛擬貨幣王牌交易涉洗錢 退休夫妻借錢投資被騙上億

虛擬貨幣成為詐騙集團洗錢工具,類似案件層出不窮,台中檢警查出,國內首家在2018年成立的合法合規的虛擬貨幣交易所「王牌交易所」淪為詐騙集團的幫凶,利用虛擬貨幣點數卡「A+CARD」、虛擬貨幣錢包「Alfred Wallet阿福錢包」,讓詐騙案件被害人在實體門市購買泰達幣後,隱匿不法金流,詐騙贓款超過3億多元,其中一對桃園的張姓退休夫妻被騙走1.5億元,令人咋舌…

1997年12月30日,台北縣瑞芳鎮一名高職女夜校生身中21刀慘死自家房間,案發後警方在現場附近搜集證物。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/竊盜累犯殺高職女「1詭異舉動」滅證 又毒又偷陷牢獄輪迴

27年前台北縣一名高職女夜校生身中21刀慘死自家房間,死後還遭性侵,涉案的14歲蘇姓少年是竊盜累犯,當年犯案後還吞下毛髮滅證,但法網恢恢,最後仍難逃法律制裁被判刑11年;服刑完畢後的蘇男並未改過向善,依舊明目張膽地在鄰里間行竊,由於其身高180公分的體格很好辨認,某次行竊落網還是當地里長找來村內幾名壯漢一起圍捕,里長甚至向里民公告要注意蘇男,發揮守望相助精神…

27年前涉嫌性侵殺害吳姓高職夜校女學生的蘇姓男子,犯案時年僅14歲。記者王長鼎/翻攝

重案追緝令/高職女生命案懸宕4年 凶嫌尿急突在關帝廟開口認罪

17歲女高職夜校生遭性侵殺害命案,案情懸宕4年,凶嫌竟是當時年僅14歲的慣竊蘇姓少年,後來蘇男18歲時因涉嫌行竊多家宮廟香油錢被捕,當年台北縣瑞芳警分局刑警押著他到各處失竊地點釐清細節,蘇卻在關帝廟前突然坦承犯下女學生命案,辦案人員回憶,原本當地艷陽高照,他們在關帝廟停車時,突然烏雲蔽日,蘇也不自主的手腳發抖...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆