生活萬象

聯華大火的冷凍區悲劇 擋不住煙 火場該怎麼逃生

聯華食品北斗廠昨上午大火,造成嚴重死傷。圖/彰化縣消防局提供
聯華食品北斗廠昨上午大火,造成嚴重死傷。圖/彰化縣消防局提供

聯華食品北斗廠昨天清晨發生大火,22名員工送醫,其中7人死亡、2人重傷、13人輕傷。據了解,火煙沿著排氣管上竄至4樓,廠方立即啟動自衛編組撲滅,但告失敗,當時濃煙已在作業區擴散,15名員工躲到4樓冷凍區待援,卻因冷凍區僅有塑膠擋簾,濃煙大量灌入,造成嚴重傷亡。消防署將會同工安單位進廠了解火災及職災發生原因,並查核消防編組演練的執行過程出了什麼情況...

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 2
火警 火災 火場 彰化縣 聯華 逃生避難 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆