生活萬象

抓姦在床 只會挖坑給自己跳 外遇蒐證 比你想的文明簡單

通姦除罪化後,許多人還存在著「必須抓姦在床」的錯誤觀念,稍不注意可能先吃上官司。圖/聯合報系資料照片
通姦除罪化後,許多人還存在著「必須抓姦在床」的錯誤觀念,稍不注意可能先吃上官司。圖/聯合報系資料照片

婚姻中防止遭背叛,若偷看手機、發現曖昧對話拍下截圖,提供給法官,可當揪出外遇的證據嗎?事實上,通姦除罪化後,警方難以介入外遇蒐證,許多人對外遇還存在著「必須抓姦在床」的錯誤觀念;律師指出,目前司法實務愈來愈朝向保障隱私,想要進行通姦蒐證,若忽略蒐證手段的合法性,稍不注意可能反而先吃上官司。

登入看完整精彩內容!

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 頂級咖啡機

討論數: 1
外遇 手機 隱私權 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆