生活萬象

昔時烽火戰地 如今賞鳥天堂 小三通復航有望找回金門商機

鸕鶿乘著夕陽餘暉歸巢的壯觀美景,已成金門世界級生態景觀。圖/莊西進提供
鸕鶿乘著夕陽餘暉歸巢的壯觀美景,已成金門世界級生態景觀。圖/莊西進提供

金門每年最少吸引超過1千人次的「鳥友」,每人住宿加租車、機票、餐食等一條龍服務,平均有上萬元的商機,成為新觀光消費族群,且持續增加中。金門專業賞鳥民宿「笨斗居」老闆蕭振佑說,過去連對岸鳥會都專程到金門賞鳥,雖因疫情中斷,但小三通復航,有機會回流。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
金門 賞鳥 鸕鶿 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆