生活萬象

最沒用的選舉文宣品 收到一定丟 搞得候選人變環保公敵

選戰場合旗海飄揚,激情過後,也增加不少廢棄物。記者劉學聖/攝影
選戰場合旗海飄揚,激情過後,也增加不少廢棄物。記者劉學聖/攝影

選戰愈來愈熱,拜票、造勢晚會上,少不了手搖旗、單張文宣、瓶裝水、背心等,即便選戰已進化到網路空戰,街頭仍到處可看到「台灣『旗』淹腳目」現象。選舉產生的廢棄物造成環境負荷,環保局第一線清潔人員工作量也加重,台灣環境保護聯盟等團體曾發起「環保選舉運動」,倡議建立選舉新模式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
九合一選舉 廢棄物 環保 清潔隊員 柯文哲 焚化爐 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆