生活萬象

冷血殺手送量刑教化鑑定 是判死更嚴謹?還是找理由不判死?

台中市江姓女子不滿父親不資助留美學費,去年底與男友持鐵鎚殺死父親後,棄置在太平區山溝。記者陳宏睿/翻攝
台中市江姓女子不滿父親不資助留美學費,去年底與男友持鐵鎚殺死父親後,棄置在太平區山溝。記者陳宏睿/翻攝

長榮大學馬籍女大學生命案凶嫌梁育誌一審被判死刑,高雄高分院上月20日審理時,梁辯護律師主張一審未做量刑前社會調查,就以無教化可能判死,證據不完備;合議庭同意將梁送量刑前調查,時間至少2至3個月,引發討論。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
司法院 律師 死刑 命案 殺人 重刑犯 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆