生活萬象

3000萬超額險走入歷史 防疫險巨額賠償造成的骨牌效應?

機車騎士撞上前方麥拉倫超跑,自己車頭全毀又受傷,還可能要負擔200多萬超跑修理費。圖/聯合報系資料照片
機車騎士撞上前方麥拉倫超跑,自己車頭全毀又受傷,還可能要負擔200多萬超跑修理費。圖/聯合報系資料照片

超跑滿街跑,一旦發生事故,高額維修費往往讓「大富大貴」人生,秒變「大負大跪」。俗擱大碗的「超額責任險」因而深受車友喜愛,撞傷重殘也能賠,保費便宜保障高,但過去最高可以賠到3000萬,今年卻大縮水,連行家才懂得買的這個特別險種,增額倍數也要大降,難道是防疫險巨額賠償造成的骨牌效應?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
保險 理賠 保費 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆