生活萬象

尷尬了!豪宅「一品苑」撞名陰宅 專家:其實建案命名有玄機

台北市中正區元大一品苑,是政商名流聚落的豪宅,早期因周杰倫置產聲名大噪。圖/聯合報系資料照片
台北市中正區元大一品苑,是政商名流聚落的豪宅,早期因周杰倫置產聲名大噪。圖/聯合報系資料照片

知名豪宅「帝寶」是富豪的代名詞,同是政商名流聚落的「元大一品苑」,早年因歌手周杰倫置產聲名大噪,也因建案名具指標意義,跟進引用的建案比比皆是,撞名滿天下。近來,北部知名納骨塔業者瞄準高端客群市場,推出「一品苑」陰宅版,價碼不脫豪宅本色,入門款塔位要價近130萬。陰陽兩隔,豪宅、陰宅撞名,有人認為趣味橫生,有人哭笑不得,到底各建案命名都有何玄機?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
建案 豪宅 台北市 建商 帝寶 火葬 樹葬 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆