生活萬象

飛航模式/出國這樣打包最聰明 未吃完餐點不要帶下機小心遭重罰

民眾在打包行李時,可將大型電子產品裝入行李箱托運,但切記行動電源、鋰電池、打火機等要隨身攜帶上機。圖/聯合報系資料照片
民眾在打包行李時,可將大型電子產品裝入行李箱托運,但切記行動電源、鋰電池、打火機等要隨身攜帶上機。圖/聯合報系資料照片

出國腳步近了,但太久沒出國,還記得行李怎麼打包嗎?疫後出國除了要帶防疫用品外,也因為旅遊醫療險的缺乏,個人藥品更要記得攜帶。出國返台入境前、轉機時,也要留意不要買得太開心,否則過關檢查時剛買來的東西就得被迫丟棄,甚至入境時被檢查出違規攜帶,被罰款都得不償失。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
出國 轉機 小港機場 肉品 機場 伴手禮 旅平險 新知

系列文章

近日因地震造成北部往返花東的鐵公路中斷,交通部民航局協調航空公司加班疏運旅客,目前往返松山-台東的國內航線僅有華信、立榮運營。  記者甘芝萁/攝影

飛航模式/全世界最短國內線不到1分鐘落地 最長卻得飛近16小時

近日台東池上地震造成往返花東的鐵公路中斷,僅剩空運交通可疏運,有航迷追憶起民國80年代國內線天空的百家爭鳴,除了目前的立榮、華信外,當年還有遠東、復興、國華航空營運松山-台東,不到30分鐘就一班次,搭國內班機就像搭公車。而國際間的「國內航班」,最短航程甚至不到1分鐘就落地抵達,安全帶才剛扣上就得要解開;至於最長的國內航班,也遠比其他諸多國際航線飛得還久,至少得花上16個小時航程才能抵達。

長榮航空官方臉書日前曝光空服員當年穿著第一代制服在機上服務的相片,引爆網友熱議。圖/翻攝自長榮航空官方臉書粉絲專頁

飛航模式/長榮空服第一代制服翠綠到讓人害羞 卻最對非裔旅客的胃

長榮航空FB粉專管理員小潔日前在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客回憶,照片展示長榮航空在1991年開航時的第一代制服,超亮眼的翠綠外套、窄裙讓人印象深刻。當年穿過這套制服的前長榮空服透露,制服鮮豔到其實讓人有點不好意思,可卻非常對非裔旅客的胃,常常被主動稱讚「So beautiful!」

長榮航空FB粉專管理員小潔近日在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客不少回憶。包括長榮航空1991年開航時的首代制服(右),以及2003年第二代制服(左)、2017年使用迄今的第三代制服照(中)。圖/擷取自長榮航空官方臉書

飛航模式/長榮空服有隱藏版制服?竟僅在ANA航班上亮相過

長榮航空FB粉專管理員小潔近日在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客回憶,照片展示長榮航空自1991年開航時首代制服,以及2003年第二代制服,2017年第三代制服照,不少民眾留言回應最喜歡,最有印象的制服。

《小小廚神美國版》第八季冠軍朱如茵(左),這次替台灣虎航設計2道飛機餐,旅客可在機上吃到她比賽時製作的改良料理。圖/台灣虎航提供

飛航模式/台裔小廚神得獎料理端上機 原來得先克服這些關卡

久未搭機,是否想念機上餐那獨特的味道?過去最令旅客詬病機上餐總是重複加熱後風味盡失,端到位置前方的食材不是重鹹、重甜,就是蔬菜都看起來軟軟爛爛的,近年來各家航空公司竭力追求旅客服務品質,與米其林主廚合作設計航餐,甚至就連餐具器皿都一併考慮。不只傳統航空花心思改良航餐品質,就連低成本航空台灣虎航這回也找來甫獲《小小廚神美國版》冠軍的朱如茵(Liya)設計菜單,結合敏銳味蕾、精湛廚藝和優雅美感,把台灣味端上機。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆