生活萬象

大熱天竟喊冷…那年鬼月「派報生命案」 一連串怪事嚇壞凶手

20年前的女派報生命案,發生太多「不科學」事件,嚇得凶手下跪痛哭向死者道歉。 圖/聯合報系資料照片
20年前的女派報生命案,發生太多「不科學」事件,嚇得凶手下跪痛哭向死者道歉。 圖/聯合報系資料照片

台北市派報生錢姓女子於20年前的農曆7月前夕遭殺害棄屍,警方偵辦過程遇到難以解釋怪事,不但犯嫌在大熱天喊冷,偵詢時錄影設備故障,錢女丈夫赴宮廟問事得到「妻子受困藍色鐵皮屋」的答案,警方最後在藍色墓碑旁草叢尋獲錢女遺體。偵辦刑警回憶這起命案所發生太多「不科學」事件,在農曆7月間談起,仍不禁頭皮發麻。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
命案 鬼月 棄屍 屍體 強盜 殺人 墓碑 失蹤 派報生 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆