生活萬象

新建物強制裝光電板!光汙染噩夢恐將來臨 為何還不立專法?

國內屋頂光電愈來愈多,各縣市擔心新建築若強制做屋頂光電,恐衍生不少光害問題。圖/台南市經發局提供
國內屋頂光電愈來愈多,各縣市擔心新建築若強制做屋頂光電,恐衍生不少光害問題。圖/台南市經發局提供

經濟部打算立法強制新建築物裝設光電板發電,政府也正加速建置屋頂光電場,光電業者表示,未來光電板的光害要預先防範,已聽聞光電板直射眩光造成鄰房困擾,須加裝窗簾改善的案例;而先前造成周邊光害的台北遠雄大巨蛋,正由台北市府與遠雄改善中。反光害團體表示,環保署應訂立專法防制光害,只訂光汙染環境指引是怠惰的表現。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
太陽光電 環保署 台北市 大巨蛋 遠雄 太陽能 光電 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆