生活萬象

蔡壁如確診找童軍繩綁鑰匙引熱議 你知道童軍原來還有這些意義?

童軍教師邱萍芳(右二)認為,童軍教育涵蓋野外求生、急救、運動、技職等,孩子可在體驗中探索自我興趣跟性向。圖/邱萍芳提供
童軍教師邱萍芳(右二)認為,童軍教育涵蓋野外求生、急救、運動、技職等,孩子可在體驗中探索自我興趣跟性向。圖/邱萍芳提供

疫情狂燒,為舒緩醫護壓力,輕症居家照護4月上路,對於沒有管理員的老舊公寓該怎麼取物,陳時中一句「把鑰匙綁繩子丟到1樓」慘遭砲轟。民眾黨立委蔡壁如日前確診,不忘酸陳時中,她住在老舊公寓,確診後立刻找繩子綁鑰匙,以免有人送物資無法開門,還秀出找到兩捆童軍繩的照片,童軍繩在網路掀起討論,童軍教育還可以帶給孩子許多助益。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
新北 青少年 疫情 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆