生活萬象

真正鋼鐵人 火場前線他最勇 但出勤費貴到嚇嚇叫

全國目前共有28台滅火機器人,這批救火先鋒已成為打火兄弟保障安全的最佳戰友。記者曾伯愷/攝影
全國目前共有28台滅火機器人,這批救火先鋒已成為打火兄弟保障安全的最佳戰友。記者曾伯愷/攝影

電視劇「火神的眼淚」呈現消防員「水裡來、火裡去」危險救災一面,一幕消防員火場殉職擬真劇情,讓人落淚。消防署統計,1952年到2021年止,全台消防員執行救災、救難,因公殉職人員逾130名。其中1993年到2003年殉職31員,2004年到2015年殉職42員人數最多,呈現增加趨勢。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆