生活萬象

大安森林公園松鼠太多太胖 民眾亂餵釀樹木危機

大安森林公園樹木大面積遭松鼠啃咬樹皮,恐有枯死風險。記者周彥妤/攝影
大安森林公園樹木大面積遭松鼠啃咬樹皮,恐有枯死風險。記者周彥妤/攝影

台北市大安森林公園的松鼠長期遭人餵養,營養過剩,個個肥滋滋;據調查估計,園區松鼠生態量已逾600隻,遠超過200隻的合理量,繁殖期也拉長,生育率明顯提升,體重更居全台之冠。但牠們剝樹皮磨牙,造成公園樹木大面積有乾枯死亡風險,加上遊客餵食也引來鴿群,民眾憂心這片首都之肺恐被鼠輩毀了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
大安森林公園 北市大 生態 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆