生活萬象

飛航模式/機上機下這些行為很「母湯」 小心搭機被列拒載黑名單

搭機「奧客」不僅讓空服難處理,也可能影響同機乘客,有可能被航空公司列入「黑名單」拒載。 圖/聯合報系資料照片
搭機「奧客」不僅讓空服難處理,也可能影響同機乘客,有可能被航空公司列入「黑名單」拒載。 圖/聯合報系資料照片

雖然疫情影響關閉天空,無法像過去一樣自由搭機到國外旅遊,但天空總有開放的一天,聯合報數位版生活頻道推出全新專欄【飛航模式】,從空服員工作小祕密、搭機潛規則到航空發展史等,以文字帶領大家翱翔天際,專欄將於每周四中午11點30分上線,敬請期待。

餐廳有奧客讓店家頭疼,搭機若出現「奧客」,還可能變飛安隱憂。空服搞不定奧客,航空公司最後只能使出殺手鐧,將旅客列入拒載黑名單裡。但不只是在機上鬧事會被拒載,機下有些行為也可能讓你買了機票卻被擋在機場報到櫃台前,連管制區都進不去...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
長榮航空 黑名單 奧客 口罩 機師 空服員 飛安 性騷擾 新知

系列文章

近日桃機飛來一架從歐洲來的老飛機,航空公司為Easy Charter,註冊地在喬治亞,註冊編號為4L-EFC,機型為A300B4,目前機齡剛滿40歲。圖/讀者Chiata Chu提供

飛航模式/40年機齡的A300降落桃機 全球前三老飛機為何還能飛?

近日桃機飛來一架從歐洲來的老飛機,這架飛機所屬航空公司為Easy Charter,註冊地在喬治亞,註冊編號為4L-EFC,機型為A300B4,目前機齡剛滿40歲。據悉,這架飛機這次來台,主要是為了執行一趟包機貨運業務。而根據資料顯示,這架航機也是目前全球仍有在飛的A300中,排名前三老的飛機。

近日因地震造成北部往返花東的鐵公路中斷,交通部民航局協調航空公司加班疏運旅客,目前往返松山-台東的國內航線僅有華信、立榮運營。  記者甘芝萁/攝影

飛航模式/全世界最短國內線不到1分鐘落地 最長卻得飛近16小時

近日台東池上地震造成往返花東的鐵公路中斷,僅剩空運交通可疏運,有航迷追憶起民國80年代國內線天空的百家爭鳴,除了目前的立榮、華信外,當年還有遠東、復興、國華航空營運松山-台東,不到30分鐘就一班次,搭國內班機就像搭公車。而國際間的「國內航班」,最短航程甚至不到1分鐘就落地抵達,安全帶才剛扣上就得要解開;至於最長的國內航班,也遠比其他諸多國際航線飛得還久,至少得花上16個小時航程才能抵達。

長榮航空官方臉書日前曝光空服員當年穿著第一代制服在機上服務的相片,引爆網友熱議。圖/翻攝自長榮航空官方臉書粉絲專頁

飛航模式/長榮空服第一代制服翠綠到讓人害羞 卻最對非裔旅客的胃

長榮航空FB粉專管理員小潔日前在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客回憶,照片展示長榮航空在1991年開航時的第一代制服,超亮眼的翠綠外套、窄裙讓人印象深刻。當年穿過這套制服的前長榮空服透露,制服鮮豔到其實讓人有點不好意思,可卻非常對非裔旅客的胃,常常被主動稱讚「So beautiful!」

長榮航空FB粉專管理員小潔近日在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客不少回憶。包括長榮航空1991年開航時的首代制服(右),以及2003年第二代制服(左)、2017年使用迄今的第三代制服照(中)。圖/擷取自長榮航空官方臉書

飛航模式/長榮空服有隱藏版制服?竟僅在ANA航班上亮相過

長榮航空FB粉專管理員小潔近日在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客回憶,照片展示長榮航空自1991年開航時首代制服,以及2003年第二代制服,2017年第三代制服照,不少民眾留言回應最喜歡,最有印象的制服。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆