生活萬象

疫情下的天倫悲歌 大陸媽媽2年未見兒 哭求回台團圓

邱男希望政府可以人道考量許可錢女來台與子團聚。記者李隆揆/攝影
邱男希望政府可以人道考量許可錢女來台與子團聚。記者李隆揆/攝影

新冠肺炎疫情影響,中央流行疫情指揮中心至今維持全國二級警戒,政府續行邊境嚴管措施,除先前「小明」、「小紅」事件爭議,還有其他不為人知的故事,因兩岸政策與疫情無法來台,成為時代下的悲情故事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 移民署 結婚 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆