生活萬象

【獨立書店求生/下】「窗戶不能擦太乾淨」 那些讓獨立書店更有溫度的祕密

台中市新手書店舊址一隅。圖/聯合報系資料照片
台中市新手書店舊址一隅。圖/聯合報系資料照片

獨立書店經營不易,書店老闆得有十八般武藝與現實對抗。開店8年多的新手書店,在台中最熱鬧的草悟道,把獨立書店開成打卡景點,但去年10月不敵租金調整,一度宣告「關門再見」,幸有「天使資金」挹注,書店爬上附近的2樓店面「復活」。新手書店老闆鄭宇庭說,「不要覺得我關了又開,因為這一切的變化,連我自己也預料不到」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
獨立書店 疫情 台中市 租金 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆