生活萬象

【不能圍爐的人】下輩子不嫁消防員! 警消家眷辛苦體恤都藏在玩笑話裡

台南市和緯消防隊員楊順翔。記者黃宣翰/攝影
台南市和緯消防隊員楊順翔。記者黃宣翰/攝影

從事消防救護工作近14年,印象最深刻的是2016年大地震,造成永康區維冠金龍大樓倒塌,115人死亡,當時正巧發生在農曆過年前,台南市消防隊全面停止休假,在長時間高強度救援下,我僅能利用休息時間透過電話與家人報平安,在寒風中,雖然不能回家圍爐,家人的聲音總是能夠帶來溫暖。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
警察 消防員 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆