生活萬象

【一頓飯的影響力】餐桌上的心理學:聊食也聊心 邱吉爾在飯桌上搞定國家大事

英國前首相邱吉爾(右)擅長把難以吞嚥的政事,輕巧搬上他的外交餐桌,化干戈為玉帛。歐新社
英國前首相邱吉爾(右)擅長把難以吞嚥的政事,輕巧搬上他的外交餐桌,化干戈為玉帛。歐新社

辛苦的一年過去,能與親友平安共享美食是多麼令人珍惜的幸福時刻。聯合報數位版特別在虎年春節期間推出「一頓飯的影響力」系列文章,紀錄各界名人在飯局中,踐行鮮為人知的處世之道,更揭露了各領域檯面下的秘辛與甘苦。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆