法律快譯通

法律快譯通/王力宏闖李靚蕾住處爭議 探視小孩不是「想去就去」無故闖屋恐觸法

王力宏帶三名男子前往前妻李靚蕾住處,欲探視小孩遭拒絕開門,李稱王打算硬闖,法界人士指出,如果真如李靚蕾所言,王有可能觸法。圖/摘自微博
王力宏帶三名男子前往前妻李靚蕾住處,欲探視小孩遭拒絕開門,李稱王打算硬闖,法界人士指出,如果真如李靚蕾所言,王有可能觸法。圖/摘自微博

藝人王力宏與前妻李靚蕾再為子女探視問題隔空對槓,李揭露離婚協議內容關於住所與子女探視的規定,父母探視子女雖是親情天性,但不能無限上綱,新竹過去曾發生夫妻離婚,一對雙胞胎約定由前夫監護後,過了七年突然闖入前夫創業的攤位探視小孩,法官依無故侵入住宅罪判處拘役40天,法界人士指出,經常有離婚夫妻約定子女探視方式,另一方破壞規定闖屋探視,這可能都有法律問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
離婚 李靚蕾 王力宏 生活

系列文章

台中某家開在住商混合大樓的茶行私設KTV招待所,半夜唱歌把住戶吵到崩潰提告。圖為警察臨檢KTV包廂示意圖,與本案無關。圖/聯合報系資料照片

茶行變招待所 吵到社區崩潰卻查緝無效 法官一看報案記錄秒判遷離

台中黃姓女子去年搬進二樓新家,晚上睡覺發現有歌聲從地板傳上來,大聲到唱哪首歌、歌詞都清清楚楚,是一樓茶行晚上把房子當KTV招待所狂歡,茶行挨告時,委屈辯稱整個社區都針對他,還與查緝人員大玩躲貓貓,導致噪音蒐證困難無法開罰單,但最後法官根據一個理由,判決茶行得遷離社區。

高雄某建商在去年初於小港推出成屋建案銷售,事後有住戶發現,建商在買賣契約中的一項條款,另外向買家收錢引發法律攻防。示意圖。圖/聯合報系資料照片

買房竟被收這種錢 住戶怒提告 法官:契約無效建商請退款

買房是人生大事,在簽訂不動產買賣契約後,除了訂金、自備款外,還得繳一些可能連消費者都搞不太懂的費用,高雄某建商在去年初於小港推出成屋建案銷售,由於地段位處精華,吸引不少消費者購買,房價站穩2字頭,但事後有住戶發現,建商在買賣契約中的一項條款,還另外向買家收錢,但政府前一年才宣布這筆錢不能收,於是集體向建商求償,法院判決建商得退還提告的48戶、每戶48000元。

贈與行為算是一種契約,除非特別規定,否則他人無權置喙。此為示意圖。聯合報系資料照片

預立遺囑也沒用 房產贈與女看護想反悔 因一規定敗訴要不回

生前預立遺囑,成為老人處理身後事的主流,遺囑一訂,子女就高枕無憂嗎?台中黃姓老翁為了感念與自己同住的徐姓女看護照顧多年,去年將名下兩人同住的房產贈與她,黃前年早已預立遺囑約定,把房產贈與孫女,結果形成一屋兩贈情況,黃姓老翁反悔不想贈屋給看護,雙方鬧上法院,因一項規定敗訴,黃眼睜睜看著房屋過戶給女看護。

車輛發生車禍後,若經修理完成,消費者從外觀根本無法得知曾發生過事故。圖為示意圖,與本文描述事件無關。圖/聯合報系資料照片

花200萬買中古BMW卻是事故車 靠特殊條款順利解約拿回買車錢

受到通膨影響,新車價格節節攀高,不少人選擇購買中古車代步卻糾紛不斷,李姓男子花203萬買了一輛二手BMW M2雙門跑車,卻查出曾發生事故,光修車就花了180萬,李於是提告要求解約退款,雖然汽車修理公會認定這輛M2之前事故不構成重大事故車,但法官以買賣契約中有另簽特殊條款為由,判決李男保住購車款,法界人士指出,中古車市場水很深,消費者不懂車,最好把買賣契約訂好以免受騙上當。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆