生活萬象

疫情讓中小型診所關閉 但特約診所不減反增 基層醫療掀「洗牌潮」

高雄許多基層診所醫護去年到大型場館支援疫苗施打業務,撐過疫情寒冬。圖為示意圖,非當事人。圖/高雄市政府提供
高雄許多基層診所醫護去年到大型場館支援疫苗施打業務,撐過疫情寒冬。圖為示意圖,非當事人。圖/高雄市政府提供
訂戶獨享內容,限時開放試閱 限時倒數 00 00 00 00

高雄精神科名醫陳豐偉透露,最近自家診所附近有兩家專看感冒的診所收掉了,另一家較遠的診所也將受雇醫師辭退了,許多診所雖挺過了去年中的疫情衝擊,但不堪虧損的診所紛紛關了,國民黨立委賴士葆去年5到7月疫情期間,曾指出全國有208家診所停歇業,但根據統計,全國基層特約診所不減反增,醫界示警,台灣基層醫療診所正面臨洗牌潮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
醫師 疫情 疫苗 新冠肺炎 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆