生活萬象

【鮭魚之亂2.0/下】日本嚴懲黃牛最高判刑1年 台灣僅拘留3日根本無關痛癢

最近傳出傑尼斯演唱會黃牛票炒到60萬日圓。圖為2006年日本傑尼斯偶像團體嵐首度台北演唱會。圖/聯合報系資料照片
最近傳出傑尼斯演唱會黃牛票炒到60萬日圓。圖為2006年日本傑尼斯偶像團體嵐首度台北演唱會。圖/聯合報系資料照片

日本流行歌手、團體的演唱會,很早就開始推行實名制,包括台灣人較熟知的傑尼斯旗下藝人演唱會也採實名制。和台灣不同,在日本演唱會買票通常不搶票,是用抽籤方式。但實名制若不搭配入場查核機制,也難以完全杜絕高價轉賣等行為,日本政府2年多前制定新法,嚴懲黃牛,最高可處1年以下有期徒刑,但在台灣關於售票黃牛的處罰相對較輕,只能依社會秩序維護法處3日以下拘留或罰鍰1.8萬元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
日本 演唱會 實名制 東京奧運 QR Code 個資 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆