藝文

音樂家創作都靠他 俄浪漫詩人普希金用文學影響文化

樂評人焦元溥與四位音樂家共同設計的演出節目,經歷數年淬鍊成為一張「搭配書的唱片」,帶大家入門俄羅斯文學與音樂。圖/聯經出版提供
樂評人焦元溥與四位音樂家共同設計的演出節目,經歷數年淬鍊成為一張「搭配書的唱片」,帶大家入門俄羅斯文學與音樂。圖/聯經出版提供

若要說史上最重要百大文學作品或小說榜單,《罪與罰》、《戰爭與和平》、《安娜.卡列尼娜》、《卡拉馬助夫兄弟們》一定不會全部缺席。托爾斯泰、杜斯妥也夫斯基、契科夫、屠格涅夫等,也都是稱霸世界文學的泰斗。這些作家與作品的出現,與俄羅斯文化的覺醒有直接關係。但是奠定這些俄羅斯文豪的基礎,卻不得不提亞歷山大.普希金。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
俄羅斯 國文 語言 文學類 音樂會 焦元溥 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆