生活萬象

【山區缺水奇景/上】 飛天水管煞風景 信義鄉這村卻因此打造爆紅景點

日月潭伊達邵商圈牆壁爬滿水管,讓觀光大為減分。圖/石慶龍提供
日月潭伊達邵商圈牆壁爬滿水管,讓觀光大為減分。圖/石慶龍提供

受到東北季風影響,合歡山、玉山才11月降下冰霰,吸引遊客開心追雪。但對山區居民來說,也代表山區旱季來臨,茶葉、高麗菜、竹筍等農作物缺水,農民四處尋找水源,一條條水管蔓延在山區駁坎、水溝甚至橫跨山谷,輸送水源的重要性如血管之於身體,但水管雜亂無章,也讓優美風景區出現飛天水管亂象。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆