生活萬象

【白骨懸案/下】無形力量助破案? 命理專家:復仇黑令旗神佛也難擋

許多重大案件,辦案過程有許多神秘力量的傳說,許多資深刑警認為寧可信其有。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
許多重大案件,辦案過程有許多神秘力量的傳說,許多資深刑警認為寧可信其有。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

警方偵辦命案常利用案發現場、招魂儀式等場合突破嫌犯心防,許多殺人犯自白犯罪時也常自述遇到「靈異現象」,具靈異體質的辦案人員遇死者托夢辦案的故事也不勝枚舉,到底是「無形的力量」還是辦案人員裝神弄鬼?資深刑警普遍認為「寧可信其有」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

黃姓男子(中)落網,坦承13年前與高姓男子殺死梧棲國中黃姓學弟。圖/聯合報系資料照片

【白骨懸案/中】國中生冤死12年 託夢給線索「名字有水的小隊長才能破」

台中清水警分局2009年偵破沙鹿黃姓舞蹈老師被殺害埋屍的陳年冷案,偵查隊長田中湶拆字、擲筊的辦案手段讓基層津津樂道。其實,那段時間還有件國中生成白骨的懸案,竟是田被託夢要找名字有「水」的偵查小隊長辦案才能突破,後來果然破了沉寂12年的命案,讓員警嘖嘖稱奇。...

台中市沙鹿區黃姓舞蹈教師遭男子白木春殺害後,埋屍在農地下,警方在多年後利用現場招魂擲筊的方式,讓白伏首認罪。圖/聯合報系資料照片

【白骨懸案/上】女師失蹤11年化白骨 警請出「無形力量」嚇得兇手認罪

台中市沙鹿區黃姓婦人1998年突然失蹤,警方懷疑她因感情糾紛被男子白木春殺害,但因找不到屍體,全案不了了之。11年後,已成白骨的黃婦被整地農民挖出,警方重啟調查,用拆字、聖筊的辦案技巧,讓白嫌俯首認罪。全案破案過程,至今仍讓台中市清水警分局員警津津樂道。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆