生活萬象

【影音】直擊離岸風場!/被衝擊的討海人生…綠能恐趕走烏魚

學者指出,平坦的海域一旦種了風機,就會產生魚礁效應而改變海域生態鏈,影響到漁民生計。記者/王彥鈞攝影
學者指出,平坦的海域一旦種了風機,就會產生魚礁效應而改變海域生態鏈,影響到漁民生計。記者/王彥鈞攝影

聯合國氣候峰會(COP26)才剛閉幕,如何因應氣候變遷並達到2050年全球淨零碳排目標,成為最受關注的國際趨勢,台灣也訂出2025年必須將再生能源發電占比拉高至發電總量的20%,為了達成目標,政府鼓勵民間興建離岸風力發電場。我們實際走訪允能雲林離岸風場,這也是首批含國產化成分的風機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

藍皮普快車在經過台鐵高雄機廠廠長謝進崑所帶領團隊下,進行復舊的整修工程,1年後重新上路,搖身一變成「藍皮解憂號」,與大家重新見面。記者蔡青縈/攝影

【影音】退役火車下一站/藍皮解憂號復刻上路 重回30年前老時光

深藍色列車外觀搭配方正的白色窗框,走進車廂與經典重逢,可以坐在綠色皮椅,或站著手握白色吊環,宛如走進時光隧道回到30年前,原本要退役的藍皮普快車,在經過1年半的修復,如今搖身一變改裝成觀光列車「藍皮解憂號」再次上路。...

健身教練楊佳珍,在18歲那年發生重大車禍,透過健身、參加健美比賽找回亮麗人生!照片/楊佳珍提供

【影音】u故事╱18歲美少女車禍毀容 苦練健身蛻變身美麗蝴蝶

健身教練楊佳珍,在18歲那年遭遇一場重大車禍,不僅斷了三肢,左臉也毀容。楊佳珍形容,車禍當時左腿硬生生的被兩台車夾斷,當下她無法相信車禍怎麼會發生在自己身上,覺得這可能是夢,醒來之後一切都會沒發生過,但是在加護病房昏迷了三天後,她清醒發現「這真的是一場惡夢」,更悲傷的是,阿嬤在她住院期間過世了,她卻因為眼球受傷而無法將悲傷哭出來,多年後想到這段過往,她還是忍不住流下了思念的眼淚。

武陵農場露營園區內大片落羽松轉黃變紅,在陽光的照射下顯得浪漫迷人,彷彿置身北歐國度。記者劉學聖/攝影

【影音】空拍看台灣/武陵農場絕美楓紅登場 誰說賞楓一定要飛日本?

武陵農場的秋天,從不叫人失望。 每年10月到12月底,農場的景色開始幻化,青楓和楓香轉成琥珀瑪瑙色,行政中心旁碩大的金黃銀杏十分醒目。淺黃、竭色的落羽松換上深紅的冷豔,武陵農場,山正在美麗。 往雪山登山口的中途有一大片露營區,1公頃黃燦燦的油菜花田點綴大地,陽光灑落、流光影溢彩,洗滌旅人的心靈,人們置身山林,如在北歐,美的像是一幅油畫。

「三角埔頂山」整片山頭芒草遍佈,可穿梭稜線上的步道,旁兩側的芒草花就在身上旁,可零距離的欣賞。記者黃義書/攝影

【影音】空拍看台灣/北部賞芒新熱點 「三角埔頂山」與芒草花零距離

在北部地區賞芒草花的地方,大多提到陽明山的七星山、大屯山、擎天岡及草嶺古道滿山成片的芒草。然而在桃園及新北市樹林區交界的「三角埔頂山」,也是賞芒的熱點。整片山頭芒草遍佈,可穿梭稜線上的步道,旁兩側的芒草花就在身上旁,可零距離的欣賞。除了賞芒之外也是台北看夕陽、夜景的推薦景點。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆