生活萬象

【大稻埕風雲】文創趕走老店家? 傳產業其實最不爽一句話

不少文創店進駐大稻埕,有傳產業者認為帶來負面影響。記者何定照/攝影
不少文創店進駐大稻埕,有傳產業者認為帶來負面影響。記者何定照/攝影

大稻埕乾元蔘藥行以「乾元元丹本舖」等招牌現身郭雪湖名畫,兩店卻將在現實中消失,再掀大稻埕傳統產業vs.文創話題。世居大稻埕傳產店家表示,他們最不服的是文創業愛說自己復興大稻埕,但傳產在那之前明明活得不錯,文創只帶來遊客;迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋則說,大稻埕須新舊融合,才能共贏。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆