生活萬象

【向山林學習/上】疫情趨緩急著單攻藏危機 應循序漸進喚醒身體記憶

北大武山海拔3092公尺是南台灣唯一超過海拔超過3000公尺以上高山,雲海繚繞。圖/山友提供
北大武山海拔3092公尺是南台灣唯一超過海拔超過3000公尺以上高山,雲海繚繞。圖/山友提供

疫情從三級警戒降為二級,疫情解封,山區人潮湧現,但近期山域救援事件頻傳,國慶連假第三天又遇圓規颱風攪局,山區天氣驟變,一連發生多起山難事件。屏東縣北大武山檜谷山莊管理員吳德發觀察,疫情警戒3個多月後,民眾在重出江湖之前,別忘了給身體時間調適,要循序漸進。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
北大武山 山友 疫情 登山步道 山難 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆