生活萬象

你還在掃碼嗎? 實聯制形同虛設 防疫專家喊該退場了

隨著疫情逐漸緩和,記者實地了解,很多地方的實聯制掃碼全憑「自由心證」。 圖/聯合報系資料照片
隨著疫情逐漸緩和,記者實地了解,很多地方的實聯制掃碼全憑「自由心證」。 圖/聯合報系資料照片

疫情趨緩,本土連續多日「加零」但中央流行疫情指揮中心仍要求應執行實聯制,但大家真的還都認真掃QR Code嗎?據記者實地了解,隨著疫情趨緩,台中市的百貨公司為了迎接復甦人潮,避免車輛在停車場車道入口堵塞,早已採取每車發一張QR Code的作法,讓消費者自己掃;去汽車旅館,入口處也不會掃碼,而是把QR Code擺在房間的玻璃墊下,掃不掃碼全憑「自由心證」而餐廳連隔板都不必了,也早不掃碼了,掃碼真的還有必要嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆