生活萬象

新型針具減少殘劑!防疫利器全球瘋搶 台灣只能靠進口

低殘留針具的橡膠活塞能直接塞滿針劑最前端的縫隙。記者陳雨鑫/攝影
低殘留針具的橡膠活塞能直接塞滿針劑最前端的縫隙。記者陳雨鑫/攝影

中央流行疫情指揮中心每天報告國內接種新冠疫苗人口覆蓋率,經常被問及「為什麼進貨量與施打量不符?」指揮官陳時中大多回應,這是醫療人員撙節疫苗的成果,讓每一瓶疫苗使用劑量都能超過100%。感謝醫護人員的用心,但背後功臣還有外觀毫不起眼「低殘留針具」,因為多加了特殊的橡膠活塞,讓疫苗沒有機會殘留針具中,多打一人是一人,全力提高疫苗覆蓋率。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆