生活萬象

【塑膠之亂回響】要求PLA業者提高辨識度助回收 環保署:否則將限用

市面上的可分解塑膠,缺乏回收機制配套,不但讓限塑政策大打折扣,更可能成為環境災難。圖/聯合報系資料照片
市面上的可分解塑膠,缺乏回收機制配套,不但讓限塑政策大打折扣,更可能成為環境災難。圖/聯合報系資料照片

PLA等可分解塑膠何去何從?環保署副署長沈志修接受本報專訪表示,早年開放使用PLA容器是看中它可百分百分解,最後回歸大自然的特性,沒想到因回收率低、亂入一般塑膠的回收再利用而被詬病;環保署決定要求PLA製造商,必須做好PLA可正確分類、方便回收的改善計畫,否則未來PLA只能限定在特定的少數用途。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
環保署 王婉諭 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆