生活萬象

【鬼屋撕籤/上】石門海灣新城花千萬拉皮 能翻轉城市毒瘤命運?

海灣新城外觀老舊,市府今年底將花千萬重新拉皮。記者張曼蘋/攝影
海灣新城外觀老舊,市府今年底將花千萬重新拉皮。記者張曼蘋/攝影

開車經過北海岸石門一帶,一定會看到整排外觀老舊的「海灣新城」,這處社區已有40年歷史,曾被譽為海岸第一排的高級度假社區,但長年經海風侵蝕、外牆剝落,目前僅剩十多戶住戶,被戲稱北海岸三大鬼屋之一。新北市長侯友宜決定要在今年底花千萬元幫該社區拉皮,翻新社區風貌。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆