生活萬象

【恐怖情人/下】7大特徵有3項就要注意 斷然分手是大忌

面對另一半是恐怖情人,專家提醒不要直接分手、封鎖,而以逐漸疏遠為佳。示意圖/ingimage
面對另一半是恐怖情人,專家提醒不要直接分手、封鎖,而以逐漸疏遠為佳。示意圖/ingimage

歌曲恐怖情人歌詞中「你說要離開,我會把你埋起來」、「我已經由愛成恨,控制另一半變成娛樂」、「沒有和平分手,只有你死我活」,寫出扭曲感情中另一半的恐怖行徑。精神科醫師楊聰財說,恐怖情人有七大特徵,碰上恐怖情人切勿立刻提出分手或立即斷絕聯繫,千萬別惹怒對方,慢慢疏遠、逐漸遠離才是上策。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆