生活萬象

【青春留鄉27】香港社工為愛來台務農 培力在地婦女翻轉人生

葉婷婷從香港遠嫁到台灣,投入南投八卦山農村地方創生。圖/葉婷婷提供
葉婷婷從香港遠嫁到台灣,投入南投八卦山農村地方創生。圖/葉婷婷提供

南投縣八卦山上「29號花園」種香草也賣咖啡,來自香港的老闆娘葉婷婷4年前遠嫁來台成了外配,過去社工專業在農村無處發揮,一度感到灰心,但在丈夫魏正全的支持下找回自我,結合香草產業和環境教育投入地方創生,促進在地婦女自主經濟,培力大學生,也服務長輩,「台灣真的是我的第二個家鄉」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆