生活萬象

「T+T」開幕不到3年摘下米其林一星 7年級主廚靠協調料理致勝

台北T+T餐廳今年摘下米其林一星,圖為主廚蔡元善。圖/聯合報系資料照片
台北T+T餐廳今年摘下米其林一星,圖為主廚蔡元善。圖/聯合報系資料照片

主廚蔡元善就像他的菜肴創作「松露|鴨肝|車輪餅」、「牛舌水煎包」,外表平實,就是我們日常生活裡的小吃,但往裡頭深究會發現並不簡單,是松露、鴨肝、牛舌這些好食材。「料理就該在須臾間直指人心」,看似言辭木訥,宛若鄰家大男孩,但蔡元善說起菜來,非常犀利。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆