生活萬象

【校園網路霸凌/下】18歲以下青少年不得遠距心理諮商 疫情下該找誰求助?

目前法令又限制18歲以下兒少不得接受遠距諮商,疫情下一旦校園及家庭防護網有破洞,誰來接住這些徬徨的孩子。圖為示意圖與當事人無關。圖/聯合報系資料照
目前法令又限制18歲以下兒少不得接受遠距諮商,疫情下一旦校園及家庭防護網有破洞,誰來接住這些徬徨的孩子。圖為示意圖與當事人無關。圖/聯合報系資料照

青少年自殺死亡率連年攀升,生命線、張老師及安心電話存在已久,年輕人心情不好時,第一個想到的不是打進專線跟不熟悉的人傾訴,而是會去找好朋友或值得信任的長輩。目前法令又限制18歲以下兒少不得接受遠距諮商,疫情下一旦校園及家庭防護網有破洞,誰來接住這些徬徨的孩子?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

專家指出,疫情下學生人際關係線上化,網路霸凌與憂鬱危機變得更難發現,家長應多關心自家孩子。圖/聯合報系資料照片

【校園網路霸凌/上】高雄少女之死揭開殘酷真相 孩子被網路霸凌我該怎麼辦?

高雄市日前發生一名14歲少女墜河事故,被警消救起時已失去生命跡象,得到消息趕抵現場的友人當場跪地大哭,指少女在網路遭人辱罵而心情低落。高雄市長陳其邁表達「沉痛」,立即啟動府級校園霸凌小組展開調查。專家憂心,疫情下學生人際關係線上化,又與學校諮商體系脫勾,更深陷網路霸凌與憂鬱危機,要多關心自家孩子。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆