生活萬象

【心血被盜/下】網路抓圖缺乏智財觀念 也有人藉引誘盜圖獲利

保二總隊刑事警察大隊發現盜圖案件近年日漸增加。圖/聯合報系資料照片
保二總隊刑事警察大隊發現盜圖案件近年日漸增加。圖/聯合報系資料照片

今年東奧台灣選手表現出色,卻傳出數起照片被盜用,甚至藝人陳漢典在臉書PO出抵達「東澳車站」,為羽球好手戴資穎加油打氣的應援照,也未經原拍攝者授權,保二總隊刑事警察大隊發現,有人疑似靠被盜圖獲利,提告案量越來越多,喜歡在網路抓圖的民眾,小心被告。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

旅居英國的花蓮阿美族畫家優席夫(Yosifu)3年內被盜圖8次,對於去年盜他圖的基隆市政府,因感受不到道歉誠意,將求償到底。圖/聯合報系資料照片

【心血被盜/上】國際藝術家3年被盜圖8次 最氣基隆市府用在廁所

旅居英國的花蓮阿美族畫家優席夫(Yosifu)又被盜圖了,這次是大漢技術學院的招生簡章盜用了他的圖,算一算,3年內被盜圖8次,優席夫苦笑「真的可以拿金牌了」。大漢技術學院承辦人趕緊在臉書向他公開道歉,優席夫已原諒,但對於去年盜他圖的基隆市政府,因感受不到道歉誠意,圖又被用在廁所,真的很受傷,將求償到底。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆